Minestra di cavolo nero, fagioli all’occhio e zucca con maltagliati di farro


Ingredienti:
    100 g di zucca delica
    100 g di cavolo nero
    1 carota
    1 cucchiaio di cipolla bianca tritata
    50 g di fagioli dall'occhio Despar Vital
    2-3 foglie di salvia
    1 cucchiaino di succo di limone Passo dopo Passo Despar
    q.b. di acqua naturale
    q.b. di sale e pepe
    100 g di farina di farro
    1 uovo Bio,Logico Despar
1 persone
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Minestra di cavolo nero, fagioli all’occhio e zucca con maltagliati di farro
Come riscaldare una giornata fredda? Con una buonissima zuppa di stagione! Ancor meglio se preparata seguendo le proporzioni del piatto unico: 50% di verdure di stagione, 25% di proteine e 25% di carboidrati. In questa ricetta i protagonisti sono cavolo nero e zucca, accompagnate dalle proteine vegetali dei fagioli dall’occhio e ai carboidrati dei maltagliati con farina di farro. Fai il pieno di gusto con questa zuppa deliziosa!

Procedimento:
1. La sera precedente metti in ammollo i fagioli (almeno 12 ore) in acqua leggermente acidulata con il succo di limone e non salata. Trascorso il tempo, risciacquali.
2. Prepara l’impasto per i maltagliati su una spianatoia mescolando la farina di farro con l’uovo e impastando fino a ottenere una palla liscia. Fai riposare l’impasto per almeno mezz’ora coperto da pellicola.
3. Lava le verdure, riduci in piccoli pezzi la carota e la zucca e a listarelle il cavolo. Fai ammorbidire dolcemente la cipolla in una casseruola con un cucchiaio d’olio e poca acqua. Aggiungi le verdure, la salvia, i fagioli e copri a filo con acqua naturale. Fai sobbollire dolcemente fino a cottura.
4. A cottura ultimata, elimina la salvia, aggiungi poco sale e frulla parte della minestra con un mixer. Aggiungi poca acqua naturale o brodo vegetale al bisogno per ottenere la consistenza desiderata.
5. Stendi l’impasto con il matterello o con la sfogliatrice fino a ottenere sfoglie non troppo sottili, poi ricava rombi irregolari. Versa i maltagliati di farro nella minestra e lasciali cuocere per un paio di minuti, aggiungi una macinata di pepe e completa con un filo d’olio a crudo.
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