Zuppa di farro, ceci e moscardini


Ingredienti:
    250 g di farro Bio,Logico Despar
    400 g di moscardini puliti
    200 g di ceci cotti
    200 g di passata di pomodoro Bio,Logico Despar
    1 cipolla
    2 spicchi di aglio
    Mezzo bicchiere di vino bianco Despar
    Mezzo cucchiaino di origano secco
    2 ciuffi di prezzemolo fresco
    4 cucchiai di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar
    Un pizzico di sale e pepe
4 persone
Preparazione: 00:40
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Zuppa di farro, ceci e moscardini
La ricetta che ti proponiamo oggi è un piatto piuttosto facile da preparare e molto gustoso e nutriente. Se preferisci, puoi aggiungere a questo piatto delle spezie, come la paprica, oppure del peperoncino fresco o essiccato.
Noi abbiamo arricchito la zuppa di farro con ceci e moscardini, ma puoi scegliere di utilizzare anche i calamari, sostituire la passata di pomodoro con i pomodori pelati o aggiungere a fine cottura qualche manciata di spinaci freschi.

Procedimento:


1. Cuoci il farro in acqua bollente leggermente salata circa 12-15 minuti, o fino a metà cottura. Scolalo e tienilo da parte.

2. Taglia finemente la cipolla e trasferiscila in una casseruola con l’aglio in camicia e l’olio, lascia cuocere a fuoco basso circa 5 minuti. Aggiungi i moscardini e cuoci circa 5 minuti a fiamma moderata, sfuma con il vino e dopo pochi minuti aggiungi la passata di pomodoro e l’origano.

3. Regola di sale e pepe, aggiungi un paio di bicchieri di acqua (o brodo vegetale) e cuoci circa 20 minuti.

4. Aggiungi ora il farro e i ceci; regola di sale se necessario e cuoci circa 15 minuti, o fino a ottenere una zuppa della consistenza non troppo liquida.

5. Durante la cottura, aggiungi acqua calda all’occorrenza.

6. Guarnisci con il prezzemolo tritato finemente e, se preferisci, un po’ di olio a crudo.
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