Paccheri con spinacini, salsiccia e ricotta affumicata


Ingredienti:
    360 g di paccheri Despar Premium
    2 salsicce
    1 cipolla gialla
    q.b. di peperoncino in polvere
    aglio
    1 noce di burro da centrifuga Despar Premium
    q.b. di ricotta affumicata
    q.b. di spinacino fresco
    q.b. di olio extra vergine di oliva 100% italiano Despar Premium
    q.b. di pepe nero in grani
    200 g di spinaci Despar Vital
    50 g di ricotta vaccina
    1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano Despar Premium
    q.b. di sale e pepe nero
4 persone
Preparazione: 00:20
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Paccheri con spinacini, salsiccia e ricotta affumicata
Per un’occasione speciale o una semplice domenica da passare in compagnia, ti proponiamo un piatto unico con un giusto equilibrio tra proteine, carboidrati e verdure.
I paccheri con spinacini, salsiccia e ricotta affumicata sono una proposta gustosa e creativa, in grado di bilanciare la delicatezza degli spinaci e il sapore deciso della salsiccia.

Procedimento
1. Metti a bollire una pentola di acqua salata per la pasta.
2. Prepara la crema di spinaci: sbollenta gli spinaci, dopo averli mondati e lavati, poi scolali e raffreddali in acqua e ghiaccio. Frullali in un mixer alla massima velocità con olio, Parmigiano e ricotta, sale e pepe nero.
3. In una padella trita la cipolla finemente, aggiungere poco l’olio, il peperoncino a piacere e lo spicchio d’aglio (da lasciare fino a rosolatura). Aggiungi la salsiccia ridotta in pezzi, rosola per qualche minuto.
4. Nel frattempo, scola la pasta e inizia a mantecarla nella padella con la salsiccia. Aggiungi il burro e la crema di spinaci.
5. Impiatta i paccheri, grattugia sopra la ricotta affumicata e il pepe nero in grani e decora con qualche foglia di spinacino.
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