Gelato allo yogurt con pistacchi e cioccolato fondente


Ingredienti:
    400 g di yogurt greco
    100 g di cioccolato fondente
    30 g di miele di acacia Bio,logico Despar
    2 cucchiai di pistacchi al naturale Bio,Logico Despar
    Per guarnire q.b. di pistacchi al naturale Bio,Logico Despar
    Mezza bacca di vaniglia
4 persone
Preparazione: 00:10
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Gelato allo yogurt con pistacchi e cioccolato fondente
Oggi ti proponiamo una ricetta fresca e leggera, perfetta da preparare in questo periodo: il gelato allo yogurt con pistacchi e cioccolato fondente. La nostra ricetta prevede l’utilizzo dello yogurt greco al posto del latte. In più, abbiamo dolcificato il gelato con poco miele di acacia, che puoi sostituire con lo sciroppo d’acero o un altro dolcificante a piacere.

Procedimento
1. Trita finemente il cioccolato fondente e i pistacchi, tienili da parte.
2. Trasferisci lo yogurt, il miele e i semi della vaniglia in una ciotola; monta gli ingredienti con le fruste elettriche pochi istanti, quindi incorpora i pistacchi e il cioccolato e amalgama gli ingredienti.
3. Trasferisci il composto in un contenitore adatto al freezer.
4. Riponi il contenitore in freezer e mescola il composto con una forchetta ogni 30 minuti, ripetendo l’operazione per circa 3 ore.
5. Tira fuori dal freezer il gelato qualche minuto prima di servirlo e, se necessario, mescola nuovamente affinché sia cremoso.
6. Decora con pistacchi a piacere.
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