Semifreddo al cacao e caffè 100% arabica


2 persone
Preparazione: 00:10
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Semifreddo al cacao e caffè 100% arabica

 


Un mix, quello tra cacao  e caffè, che vi aiuterà a concludere nel migliore dei modi la vostra cena di San Valentino. Perché?
Il cioccolato fondente rappresenta un’eccellente fonte di antiossidanti, soprattutto di polifenoli.
E la caffeina, se assunta in quantità moderate, può avere addirittura in alcuni casi un effetto rilassante.


 


Ingredienti


400 g di ricotta di capra fresca


100 g di zucchero di canna grezzo


50 g di cacao amaro in polvere


2 tazzine di caffè


Biscotti secchi all'olio extravergine di oliva 


 


Procedimento


Amalgamare la ricotta con lo zucchero di canna, il cacao e il caffè freddo.


Inzuppare i biscotti nell’altra tazzina di caffè e foderare il fondo di un bicchiere. 


Versarvi sopra il composto di ricotta ottenuto in precedenza. 


Riporre in frigorifero per almeno 3 ore e, poco prima di servire, spolverare con del cacao in polvere.


 


 
Scopri la sezione con i video in cucina di Casa di vita, parliamo anche del cacao... e ci sono tanti consigli concreti per cucinare in maniera sana.

Casa Di Vita | Despar