Caviale di melanzane e menta


Ingredienti:
    300 g di melanzane
    25 g di tahina
    Il succo di mezzo limone Passo dopo Passo Despar
    Mezzo spicchio di aglio
    1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva 100% italiano Despar Premium
    4 foglie di menta fresca
    2 pizzichi di sale marino integrale
    Una macinata di pepe nero
1 persone
Preparazione: 00:55
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Caviale di melanzane e menta
Oggi ti presentiamo un modo diverso di gustare le melanzane! Puoi utilizzarle per preparare il caviale di melanzane e menta, una crema leggera e gustosa da utilizzare in tanti modi diversi in cucina. Ottima da spalmare su delle fettine di pane, da accompagnare a delle verdure, sia cotte che crude, o semplicemente da assaporare così com’è. Provala anche tu: sperimenta insieme a noi nella tua cucina!

Procedimento
1. Lava le melanzane e adagiale intere su una leccarda rivestita di carta forno al naturale, cuocile in forno preriscaldato a 160 °C per circa 1 ora o fino a quando si saranno completamente ammorbidite.
2. Una volta intiepidite, aprile e con un cucchiaio scava la polpa. Mettila in una ciotola e schiacciala bene con una forchetta.
3. Aggiungi il succo di limone, l’aglio e la menta tritati finemente, la tahina, l’olio, il sale e il pepe e amalgama bene tutti gli ingredienti.
Casa Di Vita | Despar