Burro di mele e pere con zenzero e pepe nero


Ingredienti:
    1 pera Abate (preferibilmente non trattata)
    1 mela Golden (preferibilmente non trattata)
    1 cm di zenzero fresco grattugiato
    1 cucchiaino di cannella in polvere
    1/4 cucchiaino di vaniglia in polvere
    1 macinata di pepe nero Despar
    150 ml di acqua naturale
2 persone
Preparazione: 00:30
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Burro di mele e pere con zenzero e pepe nero
Accompagnato a del pane integrale o aggiunto al porridge, il burro di mele e pere con zenzero e pepe nero è perfetto da preparare per una colazione o merenda bilanciata.
Ci vuole pochissimo tempo per prepararlo! Segui la ricetta che abbiamo preparato per te e prova anche tu questo gustoso burro fatto di frutta fresca di stagione e qualche sfiziosa spezia!

Procedimento
1. Lava mela e pera, tagliale in quattro senza sbucciarle, privale dei semi e del torsolo, poi tagliale a pezzetti.
2. Mettile in una casseruola con lo zenzero, la cannella, la vaniglia, il pepe e l’acqua. Copri con un coperchio, fai prendere il bollore a fuoco vivo.
3. Abbassa la fiamma e fai sobbollire a fuoco basso per circa 20 minuti o fino a quando la frutta sarà morbida. Togli il coperchio, alza la fiamma e fai cuocere fino a quando tutta l’acqua sarà evaporata, controllando di tanto in tanto.
4. Lascia intiepidire la frutta e frullala con un frullatore a immersione (puoi omettere questo passaggio se ti piace a pezzi).

 
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