Mousse alla nocciola e cioccolato, clementina e cardamomo


Ingredienti:
    200 g di nocciole tostate
    200 g di bevanda di mandorla
    200 g di bevanda di riso
    250 g di cioccolato fondente 70% Despar Premium
    12 g di agar agar
    250 g di succo di clementine filtrato
    25 g di zucchero di canna Bio,Logico Despar
    20 g di miele
    3 pezzi di cardamomo intero
    1 pizzico di cardamomo in polvere
    A piacere zucchero a velo
4 persone
Preparazione: 00:20
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Mousse alla nocciola e cioccolato, clementina e cardamomo
Hai voglia di qualcosa di diverso dai classici pandoro e panettone? La ricetta di oggi è quello che fa per te! Una mousse alla nocciola e cioccolato, clementina e cardamomo: i sapori che ricordano il Natale sono racchiusi in una nuova delizia gourmet, delicata e golosa. Rendi il tuo Natale ancora più dolce con la nostra ricetta!

Procedimento
1. Frulla metà quantità di nocciole con il robot da cucina: otterrai prima una farina e, proseguendo, una crema omogenea.
2. Porta a ebollizione la bevanda di mandorla e quella di riso, aggiungi il miele e l’agar agar miscelati, fai bollire per 2 minuti circa e poi cola sul cioccolato a pezzi. Mescola bene e aggiungi la crema di nocciole. Mescola ancora molto bene.
3. Cola il composto in stampi monoporzione da mousse, poi riponi in congelatore per almeno 6 ore. Al termine, sforma le mousse.
4. A parte porta a ebollizione il succo di clementine con i semi di cardamomo polverizzati e lo zucchero di canna, finché la consistenza non risulta simile a una salsa.
5. Impiatta mettendo al centro di ogni piatto la mousse alla nocciola e cioccolato, adagiando sopra le nocciole avanzate e spolvera con zucchero a velo.
Finisci con la salsa di clementina e la polvere di cardamomo.

 
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