Fiori di zucca ripieni di patate, menta e pecorino su hummus di fave e pistacchi


Ingredienti:
    16 fiori di zucca
    6 patate medie Passo dopo Passo Despar
    1 mazzetto di menta fresca
    100 g di Pecorino Toscano DOP Despar Premium
    q.b. di olio extra vergine di oliva 100% italiano Despar Premium
    1 kg di fave fresche
    Succo e scorza di un lime
    1 cucchiaio di olio di semi di canapa Despar Vital
    30 g di pistacchi sgusciati e tostati
    2 zucchine piccole
4 persone
Preparazione: 00:30
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Fiori di zucca ripieni di patate, menta e pecorino su hummus di fave e pistacchi
Delicata, profumata e deliziosa: questa ricetta assomiglia proprio alla primavera! Prova questo gustoso antipasto per assaporare questa stagione direttamente sulla tua tavola. Puoi presentarlo ai tuoi ospiti per aprire il pranzo della giornata di Pasqua: fiori di zucca ripieni di patate, menta e pecorino su hummus di fave e pistacchi! Scopri subito la ricetta. 

Procedimento


1. Cuoci le patate con la buccia a vapore. Sbucciale e schiacciale da ancora calde, aggiungi il pecorino, l’olio extra vergine e la menta spezzettata a mano. Aggiusta di sale.
2. Pulisci i fiori di zucca. Con l’aiuto di una sac à poche inserisci il ripieno di patate riempiendo 3/4 di ogni fiore; cuoci i fiori in forno a 160 °C per circa 10 minuti.
3. Sgrana le fave; sbollentale per qualche istante per poterle sbucciare facilmente. Frullale aggiungendo la menta, i pistacchi e l’olio di canapa. Aggiusta di sale.
4. Prepara un’insalatina di zucchine affettandole con un pelapatate.
5. Componi il piatto disponendo alla base l’hummus, poi i fiori di zucca e infine decora con l’insalatina di zucchine e qualche foglia di menta fresca.
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