Polpette di tonno e piselli al limone


Ingredienti:
    160 g di tonno all’olio extra vergine di oliva Despar Premium
    200 g di piselli freschi sgranati (o surgelati)
    1 uovo Passo dopo Passo Despar
    3-4 foglie di menta fresca
    Mezzo limone non trattato
    q.b. di pangrattato
    q.b. di olio extra vergine di oliva
    q.b. di sale e pepe nero
4 persone
Preparazione: 00:30
Costo: Medio
Polpette di tonno e piselli al limone
Oggi proponiamo una ricetta facilissima per portare in tavola un secondo piatto, che puoi presentare anche come accompagnamento ai tuoi aperitivi! Servite calde o a temperatura ambiente, le nostre polpette di tonno e piselli al limone ti piaceranno da matti. E se avrai la fortuna di avanzarne potrai sfruttarle anche per il pranzo in ufficio, accompagnandole con verdure di stagione e del pane integrale. 

Preparazione
1. Cuoci a vapore i piselli per 5 minuti o finché sono teneri ma sodi. Immergili in acqua fredda e ghiaccio per qualche minuto, quindi scolali e frullali con la menta fino a ottenere una crema piuttosto omogenea, lasciando dei piselli tritati grossolanamente.
2. Aggiungi al composto l’uovo e il tonno ben sgocciolato, aggiungi la scorza grattugiata del limone e regola di sale e pepe.
3. Incorpora 50 g circa di pangrattato, o quanto basta per ottenere un composto facile da lavorare.
4. Forma circa 12 polpette e passale nel pangrattato.
5. Disponi le polpette in una teglia rivestita di carta forno, condisci con olio a piacere e cuocile nel forno preriscaldato a 160 °C per circa 25-30 minuti, o fino a leggera doratura, girandole a metà cottura.
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