Orzotto al pesto di cicoria e pinoli, rombo al coriandolo e succo di clementine


Ingredienti:
    160 g di orzo perlato Bio,Logico Despar
    400 g di cicoria
    300 g di filetti di rombo
    20 g di pinoli
    Mezzo spicchio di aglio
    Il succo di 2 clementine non trattate + 1 cucchiaino di buccia grattugiata
    4 cucchiai di olio extra vergine di oliva 100% italiano Despar Premium
    q.b. di sale e pepe nero
    Scarti del rombo
    2 carote Passo dopo Passo Despar
    Mezza gamba di sedano
    1 scalogno
    1 ciuffo di prezzemolo
    3 grani di coriandolo
    1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva 100% italiano Despar Premium
    600 ml di acqua naturale
    Qualche cubetto di ghiaccio
    q.b. di sale
2 persone
Preparazione: 00:30
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Orzotto al pesto di cicoria e pinoli, rombo al coriandolo e succo di clementine
Una ricetta perfetta da portare come pranzo in ufficio, ma anche da presentare a tavola in casa tua! Stiamo parlando della nostra nuova proposta di piatto unico a base di pesce: orzotto al pesto di cicoria e pinoli, rombo al coriandolo e succo di clementine. Gusto, freschezza e stagionalità di certo non mancheranno!

Preparazione
1. Prepara il brodo di pesce: riunisci in una casseruola verdure a pezzi, scarti del rombo, coriandolo, un cucchiaio d’olio e uno d’acqua. Soffriggi delicatamente per due minuti, poi aggiungi il ghiaccio e copri con l’acqua. Aggiungi un pizzico di sale e fai sobbollire per circa mezz’ora.
2. Sbollenta la cicoria lavata per due minuti e poi frullala con i pinoli, l’olio, l’aglio, un pizzico di sale e pepe a ottenere un pesto omogeneo.
3. Trasferisci l’orzo sciacquato in una casseruola e copri con 500 ml di brodo di pesce. Cuoci a fiamma bassa, per assorbimento, mescolando di tanto in tanto.
4. Nel frattempo cuoci i filetti di rombo per pochi minuti in una padella antiaderente con il succo delle clementine e poco brodo di pesce. A cottura quasi ultimata dell’orzotto, aggiungi il pesto di cicoria e pinoli e un filo d’olio per mantecare. Mescola e porta a cottura.
5. Trasferisci l’orzotto in una fondina completando con i filetti di rombo e la scorza di clementina.
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