Zuppa di barbabietole, mele e ceci con crostini all’aglio e yogurt greco


Ingredienti:
    500 ml di brodo vegetale
    1 foglia di alloro
    1 mela renetta
    250 g di barbabietola rossa
    150 g di carote Passo dopo Passo Despar
    1 scalogno tritato
    300 g di ceci cotti Bio,Logico Despar
    240 g di fette di pane integrale
    2 cucchiai di yogurt greco al naturale
    1 cucchiaio di aceto di mele Bio,Logico Despar
    2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    Mezzo spicchio d’aglio
    2 filetti di erba cipollina tritata
    q.b. sale e pepe
2 persone
Preparazione: 00:30
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Zuppa di barbabietole, mele e ceci con crostini all’aglio e yogurt greco
La zuppa di barbabietole proposta da Casa Di Vita unisce ingredienti gustosi per creare un piatto unico per tutti i palati! Veloce da preparare, a base di verdura, legumi e con quel tocco in più dato dalla mela e dallo yogurt greco. Ottima da abbinare a dei crostini di pane all’aglio ed erba cipollina. Perfetta per affrontare le prime giornate autunnali, per il pranzo o la cena diventa un modo per consumare legumi e verdura di stagione. Semplice e gustoso!

Preparazione
1. Sbuccia la barbabietola, lavala e tagliala a pezzi. Lava la carota e tagliala a rondelle. Trasferisci le verdure in una casseruola assieme allo scalogno, alla mela, all’alloro e a un cucchiaio d’olio. Accendi il fuoco basso e dopo un minuto sfuma con l’aceto, copri le verdure a filo con dell’acqua e cuoci per 15 minuti.
2. Al termine, frulla metà della preparazione con i ceci cotti e il brodo vegetale caldo a ottenere una crema omogenea.
3. Aggiungi l’altra metà di verdura a pezzi, sale e pepe. Mescola bene e lascia sobbollire per altri 5 minuti.
4. Sfrega l’aglio sulle fette di pane integrale, tagliale a cubetti e ripassale con un cucchiaio d’olio in una padella antiaderente finché risulteranno leggermente dorate.
5. Servi la zuppa con i crostini all’aglio, un cucchiaio di yogurt greco e una spolverata di erba cipollina.
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