Budino di ricotta e mela al vapore con spinaci all’uvetta e pere al vino rosso


Ingredienti:
    500 g di bevanda di riso
    250 g di ricotta Despar Vital
    100 g di Parmigiano Reggiano
    1 mela Golden cotta con la buccia al vapore o in padella
    2 uova intere + 2 tuorli
    q.b. di sale e pepe
    2 pere Williams Passo dopo Passo Despar
    500 g di vino rosso
    3 chiodi di garofano Despar
    1 foglia di alloro
    20 g di zucchero di canna Bio,Logico Despar
    2 fettine di zenzero fresco
    10 grani di pepe
    250 g di spinaci
    20 g di uvetta ammollata
4 persone
Preparazione: 00:40
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Budino di ricotta e mela al vapore con spinaci all’uvetta e pere al vino rosso
Hai voglia di un antipasto un po’ elaborato e diverso dal solito? Il nostro budino di ricotta e mela è perfetto in quanto delicato e sfizioso! Una ricetta che unisce gli spinaci all’uvetta e le pere al vino rosso. Accostamenti unici, per iniziare i tuoi pranzi o cene al meglio! Provala subito. 

Preparazione
1.Riunisci tutti gli ingredienti del budino e frulla fino a ottenere un composto liscio, aggiusta di sale e pepe. Versa il composto in stampini di alluminio e cuocili a vapore per circa 20 minuti, coperti con pellicola uno a uno per evitare che l’acqua di condensa cada sopra. Fai raffreddare. 
2.In un tegame profondo versa il vino, le spezie e lo zucchero, immergi le pere sbucciate e tagliate a metà e cuocile a fuoco lento per 15 minuti. Lascia raffreddare e tagliale poi a fettine.
3.In una padella fai saltare a fuoco vivace gli spinaci per qualche secondo (dovranno risultare leggermente appassiti). Aggiungi l’uvetta e aggiusta di sale. Componi il piatto: sforma il budino e adagialo sul piatto, disponi a fianco gli spinaci all’uvetta e una fettina di pera al vino rosso.

 
Casa Di Vita | Despar