Tagliatelle con zucchine, tonno e zafferano


Ingredienti:
    180 g di tonno all’olio extra vergine di oliva Despar Premium
    360 g di tagliatelle integrali
    2 zucchine
    1 bustina di zafferano in polvere
    1 spicchio d’aglio
    4 cucchiai di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar
    2 rametti di timo
    q.b. di sale e di pepe nero
4 persone
Preparazione: 00:15
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Tagliatelle con zucchine, tonno e zafferano
Un piatto sfizioso da preparare giusto nel tempo di cottura della pasta? Certo, sono le nostre tagliatelle estive con zucchine, tonno e zafferano! Porta in tavola questo piatto con l’aggiunta di un sapore inconfondibile: quello dello zafferano, una spezia molto pregiata che aiuta la digestione. Prova questa ricetta in pochi passaggi per pranzo, una combinazione perfetta tra sapori estivi e principi nutritivi.

Preparazione
1. Priva le zucchine delle estremità e tagliale a cubetti molto piccoli; versa 2 cucchiai di olio in una padella con l’aglio in camicia, aggiungi le zucchine e lasciale rosolare 5 minuti.
2. Regola di sale e pepe, aggiungi le foglioline di timo e lo zafferano sciolto in qualche cucchiaio d’acqua.
3. Prosegui la cottura altri 5 minuti circa; elimina l’aglio e aggiungi il tonno sgocciolato, mescola e tieni da parte.
4. Cuoci la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolala al dente e passala qualche istante sotto l’acqua fredda.
5. Condisci la pasta con l’olio rimasto e aggiungi le zucchine con il tonno.
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