Patate duchessa con mousse di piselli, cipollotto e tofu


Ingredienti:
    500 g di patate Passo dopo Passo Despar
    2 tuorli d’uovo Bio,Logico Despar
    20 g di burro a temperatura ambiente
    30 g di Parmigiano Reggiano
    2 pizzichi di sale
    1 pizzico di noce moscata
    300 g di piselli freschi
    Una gratuggiata di zenzero fresco
    1 cipollotto tritato
    2 pizzichi di sale
    q.b. di brodo vegetale
    2 cucchiai di olio extra vergine di oliva Despar
    100 g di tofu
    Mezzo cucchiaino di erba cipollina tritata
4 persone
Preparazione: 00:40
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Patate duchessa con mousse di piselli, cipollotto e tofu
Quando c’è un’occasione speciale, c’è Casa Di Vita! Stupisci i tuoi ospiti con un antipasto senza tempo: le patate duchessa, arricchite da una delicata mousse di piselli, cipollotto e tofu. Per realizzarle della forma desiderata ti basterà utilizzare una sac à poche. Prova questo piatto raffinato per decorare la tavola in vista di un evento o del pranzo di Pasqua. 

Preparazione
1. Cuoci le patate con la buccia in una pentola piena d’acqua partendo da acqua fredda, privale della buccia e schiacciale con uno schiacciapatate. Aggiungi tutti gli ingredienti previsti per la preparazione delle patate e mescola a ottenere un composto morbido.
2. Aiutandoti con una sac a poche con bocchetta a stella larga, forma dei nidi del diametro di 6 cm, posizionandoli in una leccarda rivestita da carta forno. Cuoci a 160 °C fino a doratura.
3. Trasferisci il cipollotto in una casseruola con due cucchiai d’olio e poca acqua. Lascia appassire dolcemente quindi aggiungi i piselli, aggiungi un mestolino di brodo vegetale e lascia cuocere per 20 minuti.
4. Taglia a dadini il tofu e sbollentalo in acqua non salata per 3 minuti. Scolalo per bene e tienilo da parte.
5. Una volta cotti, aggiungi lo zenzero grattugiato e il sale. Tieni un cucchiaio di piselli da parte e frulla il resto assieme al tofu sbriciolato fino a ottenere una crema liscia e abbastanza densa. Se risultasse troppo liquida, aggiungi ancora un po’ di tofu.
6. Una volta cotti tutti gli ingredienti, disponi sul piatto le patate duchessa e posiziona al centro la crema di piselli e tofu, ultima con qualche pisello intero e con l’erba cipollina tritata.
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