Crema al cioccolato e ceci con biscotti di frolla


Ingredienti:
    250 g di ceci cotti Bio,Logico Despar
    20 g di cacao amaro Despar
    3 datteri denocciolati
    1 cucchiaio di farina di mandorle
    q.b. di latte intero tiepido (o bevanda vegetale)
    480 g di farina di tipo 2
    150 g di zucchero semolato
    120 g di olio extra vergine di oliva delicato
    3 uova intere
    12 g di lievito istantaneo per dolci
    Buccia grattugiata di mezzo limone
4 persone
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Crema al cioccolato e ceci con biscotti di frolla
Far assaggiare i legumi ai bambini sembra un’impresa impossibile? Prova a trasformarli in un piatto goloso, accompagnato da semplici biscotti di frolla per una merenda davvero super!
Rendi ancora più speciali le tue merende facendoti aiutare dal tuo bambino nella preparazione: può pesare gli ingredienti, rompere le uova, impastare la frolla o ritagliare i biscotti con le formine.

Preparazione
1. Prepara la base dei biscotti: rompi le uova in una ciotola, aggiungi lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, l’olio e il lievito.
2. Con una forchetta inizia a mescolare gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio, senza grumi. Aggiungi poco a poco la farina, continuando a mescolare con la forchetta e, quando il composto inizierà a diventare più denso, impasta con le mani. Al termine l’impasto dovrà essere sodo e non appiccicoso.
3. Stendi l’impasto e taglialo con delle formine tagliabiscotti. Ricava i biscotti e disponili su una teglia rivestita con carta forno. Cuoci a 170 °C per circa 15 minuti.
4. Frulla insieme i ceci, i datteri, il cacao amaro, la farina di mandorle, poi aggiungi a poco a poco il latte tiepido, fino a ottenere una crema densa e liscia.
5. Servi la crema al cioccolato e ceci con i biscotti.
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