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Vellutata di lenticchie rosse e zucca, porcini alle nocciole e crostini alle erbe


Ingredienti:
    250 g di zucca decorticata a pezzi Despar Premium
    1 carota
    350 ml di acqua o brodo vegetale
    1 cucchiaio di porro tritato
    100 g di lenticchie rosse decorticate secche Despar Vital
    1 spicchio d’aglio
    1 rametto di timo fresco sfogliato
    3 pizzichi di sale
    2 macinate di pepe
    3 funghi porcini freschi
    Mezzo scalogno tritato
    1 cucchiaino di erba cipollina tritata
    1 cucchiaio colmo di nocciole tritate Bio,Logico Despar
    4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    200 g di pane integrale a cubetti
    1 cucchiaio di aromi tritati (rosmarino, salvia, origano, pepe rosa)
2 persone
Preparazione: 00:30
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Vellutata di lenticchie rosse e zucca, porcini alle nocciole e crostini alle erbe
Un piatto unico avvolgente che celebra i sapori dell’autunno. La vellutata di lenticchie rosse e zucca conquista con la sua cremosità, mentre i porcini saltati e le nocciole tostate aggiungono un tocco di bosco e croccantezza che rende ogni cucchiaiata sorprendente. I crostini alle erbe completano il tutto, regalando una nota fragrante che bilancia il piatto.
Ideale per una cena vegetariana senza glutine, ricca di gusto.

Preparazione
1. Sciacqua le lenticchie e metti in una pentola a bordi alti porro, carota e zucca. Aggiungi il timo sfogliato, due pizzichi di sale, una macinata di pepe, l’olio e uno spicchio d’aglio. Copri con acqua o brodo vegetale e cuoci a fiamma bassa finché tutto risulterà tenero (25 min. circa). Frulla in modo da ottenere una crema liscia.
2. Monda i porcini, lavali velocemente e asciugali delicatamente. Affettali finemente e tieni da parte. In una padella con un cucchiaio di olio fai appassire lo scalogno a fuoco basso per 2 minuti. Unisci i funghi, sale, pepe ed erba cipollina, quindi cuoci per 10 minuti. A cottura ultimata, aggiungi le nocciole.

 
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