Scampi scottati al vapore...


4 persone
Preparazione: 00:15
Difficoltà: Media
Costo: Alto
Scampi scottati al vapore...

Ingredienti

Per l’insalata


300 gr di asparagi


150 gr di puntarelle


150 gr di lattuga romana


150 gr di fave novelle


maggiorana


prezzemolo riccio


 


Per la salsa


150 gr di ricotta


erba cipollina


olio extravergine d’oliva


limone


sale e pepe


 


Procedimento


Sgusciare gli scampi e privarli del budello. Condire con sale, pepe ed un filo di olio extravergine d’oliva e cuocere per due minuti al vapore.


Per l’insalata: pelare gli asparagi e scottare le punte per un minuto in acqua bollente. Raffreddare in acqua e ghiaccio. Scottare e privare della pellicina le fave novelle. Tagliare le puntarelle e la lattuga romana in sottilissima julienne. Unire tutte le verdure per l’insalata.


Per la salsa: lavorare la ricotta con il sale, il pepe, il succo di limone e la buccia del limone grattugiato. Allentare la ricotta, per ottenere una salsa fluida, con un po’ di acqua calda.


 


Consigliamo per questa ricetta:


ricotta Despar


olio extravergine d’oliva Bio,logico


 

Casa Di Vita | Despar