Orzo con taccole, carciofi e polpo al curry


4 persone
Preparazione: 00:15
Difficoltà: Media
Costo: Medio
Orzo con taccole, carciofi  e polpo al curry

Orzo e carciofi vi aiuteranno a migliorare le funzioni intestinali. Il primo protegge le mucose e previene le infiammazioni, mentre le fibre dei carciofi, se ben masticati, aiutano l’evacuazione, combattendo le stipsi più ostinate. 


 


 


Ingredienti


200 g di taccole


4 cuori di carciofo


1 polpo da circa 1 kg di peso


400 g di orzo perlato Bio,Logico Despar


olio extravergine d’oliva Despar Premium Garda Orientale D.O.P.


prezzemolo tritato Despar


1 bicchiere di vino bianco secco Despar


1 spicchio d’aglio tritato


mezzo limone


un cucchiaino di curry Despar


pepe


 


Procedimento


Preparare il polpo aprendo la sacca e svuotandola, togliere gli occhi e il dente e lavarlo bene sotto acqua corrente. Immergere il polpo in acqua bollente con mezzo limone e mezzo bicchiere di vino bianco. Abbassare il fuoco al minimo e lasciarlo cuocere per circa 40 minuti (circa 20 minuti per ogni 500g di polpo). Trascorso il tempo, scolare il polpo e lavarlo ancora sotto l’acqua corrente. In una pentola mettere mezzo spicchio d’aglio, l’olio e il prezzemolo, far rosolare e, quando tutto sarà caldo, aggiungere il polpo tagliato in piccoli pezzi, lasciare insaporire per 2 minuti. Finire la cottura del polpo aggiungendo un cucchiaino di curry. Far bollire l’orzo in abbondante acqua e portarlo a cottura. Sfruttare l’acqua in ebollizione per cuocere a vapore le taccole e i carciofi (tagliati a spicchi e immersi in acqua fredda e limone) per 10 minuti. In una padella scaldare un filo d’olio con dell’aglio tritato, versare le taccole, i carciofi e farle insaporire per un paio di minuti. Grattare un pizzico di pepe. Unire le verdure e l’orzo cotto al polpo, amalgamare il tutto e condire con un filo d’olio.


 

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