Bicchierini di pera, ricotta e cioccolato


Ingredienti:
    800 g di pere Passo dopo Passo Despar
    50 g di zucchero di canna Despar
    200 g di ricotta fresca Despar
    q.b. di cioccolato fondente 70% Despar Premium
    q.b. di pistacchi tostati non salati
    Mezzo bicchiere di vino dolce (moscato)
4 persone
Preparazione: 00:30
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Bicchierini di pera, ricotta e cioccolato
Se avete qualche chilo da perdere e alla sera vi assale il desiderio di consumare un “dolce”, preparatevi questa ricetta: soddisferà ampiamente il vostro bisogno di “dolcezza” e vi eviterà inutili “sensi di colpa”, soprattutto se vi concedete una piccola porzione dopo una cena a base di pesce e verdure.

 

Procedimento

1. Sbucciare le pere, tagliarle a dadini e farle cuocere in padella per 15 minuti, con lo zucchero di canna e il moscato.
2. Frullare e far rapprendere sul fuoco ancora per un paio di minuti mescolando bene. Lasciare raffreddare le pere.
3. Incorporare la ricotta alle pere assieme al cioccolato tagliato a scagliette e ai pistacchi pelati e ridotti in granella. Riempire i bicchierini e conservare in frigorifero.
4. Al momento di servire, decorare con delle altre scagliette di cioccolato e granella di pistacchi.



Scopri tutte le ricette sane di Casa di vita!
Casa Di Vita | Despar