Peperoncino, cioccolato extra fondente e mandorle: questa ricetta è composta esclusivamente da cibi afrodisiaci; è quindi l’ideale per terminare un menu dedicato a San Valentino… in modo sano!
Infatti, al contrario di quanto si possa pensare, un cioccolato fondente al 75% di qualità è composto da una massa di cacao ricca di preziose sostanze utili per la nostra salute come bioflavonoidi, polifenoli, magnesio, potassio, calcio, ferro e alcune vitamine. Uno dei componenti più importanti è la teobromina, un alcaloide “nervino” con azione stimolante simile alla caffeina.
Ingredienti
100 g di cioccolato extra fondente 75% cacao
30 g di mandorle
peperoncino in polvere
Procedimento
1. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, aggiungere un pizzico di peperoncino in polvere e mescolare.
2. Tritare grossolanamente le mandorle con un batticarne, togliere il cioccolato dal bagnomaria, aggiungervi le mandorle e amalgamare in modo che tutte vengano ricoperte.
3. Stendere un foglio di carta da forno e formare con un cucchiaio delle pepite monoporzione.
4. Lasciare raffreddare per una ventina di minuti prima di servire.
Infatti, al contrario di quanto si possa pensare, un cioccolato fondente al 75% di qualità è composto da una massa di cacao ricca di preziose sostanze utili per la nostra salute come bioflavonoidi, polifenoli, magnesio, potassio, calcio, ferro e alcune vitamine. Uno dei componenti più importanti è la teobromina, un alcaloide “nervino” con azione stimolante simile alla caffeina.
Ingredienti
100 g di cioccolato extra fondente 75% cacao
30 g di mandorle
peperoncino in polvere
Procedimento
1. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, aggiungere un pizzico di peperoncino in polvere e mescolare.
2. Tritare grossolanamente le mandorle con un batticarne, togliere il cioccolato dal bagnomaria, aggiungervi le mandorle e amalgamare in modo che tutte vengano ricoperte.
3. Stendere un foglio di carta da forno e formare con un cucchiaio delle pepite monoporzione.
4. Lasciare raffreddare per una ventina di minuti prima di servire.