Crema di carote e porro con focaccine ai ceci


4 persone
Preparazione: 00:10
Difficoltà: Media
Costo: Medio
Crema di carote e porro con focaccine ai ceci

Ingredienti


 


Per la crema


600 g di carote Passo dopo Passo Despar


600 g di patate a cubetti Passo dopo Passo Despar gnocchi e purè


100 g di porro


1,5 l di acqua


semi di papavero


sale e pepe


 


Per le focaccine


150 g di farina integrale di grano


150 g di farina integrale di ceci


5 g di lievito di birra


1 cucchiaio e 1/2 di olio extravergine d’oliva Despar Premium 100% italiano


125 ml di acqua


sale


 


Procedimento


 


Per l’impasto


Sciogliere il lievito di birra nell’acqua. Unire i due tipi di farina e mescolarli bene. Aggiungere pian piano il lievito dissolto e


l’acqua mescolando. Impastare fino a raggiungere una consistenza morbida. Aggiungere l’olio, il sale e gli eventuali altri ingredienti. Continuare ad impastare finchè l’impasto diventa liscio ed elastico. Metterlo quindi a lievitare in una ciotola leggermente infarinata, e lasciare che aumenti di volume fino al doppio circa della dimensione originale. Una volta lievitato, stendere l’impasto fino a raggiungere 1 cm. di spessore e con un coppapasta formare dei cerchietti. Cuocere in forno per 12/15 minuti a 200°C.


 


Per la crema


Pulire le carote, le patate e il porro e tagliare tutto a pezzi. Lasciar cuocere i tre ingredienti in 1 litro d’acqua leggermente salata per 15 minuti. Scolare le verdure e tenere da parte l’acqua di cottura. Con il frullatore ad immersione frullare il tutto aggiungendo poca acqua di


cottura fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. Aggiustare di sale e pepe. 


 


Servire la crema calda accompagnandola con le focaccine e decorare con semi di papavero.

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