Polpettine vegetali di melanzane...


4 persone
Preparazione: 00:10
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Polpettine vegetali di melanzane...

Polpettine light: un miraggio?


No! E' possibile, basta sostituire la carne con la verdura e cuocerle al forno anzichè friggerle.


Provatele in questa variante finger food con le melanzane e la ricotta!


 


Ingredienti  


4 melanzane tonde


2 piccole uova intere


200 gr. pangrattato


2 cucchiai di ricotta


1 cucchiaio di origano


sale e pepe


 


 


Procedimento


Sbucciare le melanzane e tagliarle a dadini. Cuocerle in padella senza soffriggerle fino a quando saranno morbide.


Lasciarle freddare.


A questo punto tritarle bene con il coltello e metterle in una ciotola.


Aggiungere le uova e il pangrattato, lasciandone da parte un pochino, la ricotta, l'origano, il sale ed il pepe ed amalgamare bene il tutto.


Con l'aiuto di un cucchiaio ricavare tante polpettine di piccole dimensioni e passarle nel pangrattato rimanente.


Cuocere al forno le polpettine a 200 gradi per circa 8 minuti per lato.


 


 

Casa Di Vita | Despar