Roastbeef al sale e maggiorana...


4 persone
Preparazione: 00:15
Difficoltà: Media
Costo: Medio
Roastbeef al sale e maggiorana...

Ingredienti


800 gr di filetto di manzo per roastbeef


maggiorana fresca


2 kg di sale marino grosso


 


 


Procedimento


Tritare la maggiorana fresca e mischiarla al sale grosso.


Versare la metà di questo composto in una pirofila da forno e adagiarvi sopra il pezzo di carne, preferibilmente legato con il filo da cucina.


Ricoprire interamente il roastbeef con il restante sale grosso e maggiorana.


Infornare a 200° e lasciar cuocere a seconda del grado di cottura della carne desiderata da un minimo di 25 minuti (per una cottura al sangue) a un massimo di 45 minuti (per una carne ben cotta).


A cottura ultimata, estrarre la pirofila dal forno e spaccare la crosta di sale che si è formata.


Affettare sottilmente e servire caldo o freddo come si preferisce.


 


Per questa ricetta consigliamo:


Sale grosso Despar

Casa Di Vita | Despar