Sovracosce di pollo con porri, olive taggiasche e pinoli


Ingredienti:
    400 g di sovracosce di pollo
    50 g di olive taggiasche denocciolate Despar Premium
    3 porri
    30 g di capperi
    30 g di pinoli
    1 scalogno
    5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    2 cucchiai di aceto di vino bianco
    1 spicchio d'aglio
    un pizzico di sale e pepe
4 persone
Preparazione: 00:45
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Sovracosce di pollo con porri, olive taggiasche e pinoli
Per conferire sapore al pollo, in questa ricetta si è scelto il trio della salute composto da porri, scalogno e aglio. Spesso sottovalutati e considerati solo come aromi, questi alimenti sono in realtà importanti per la nostra salute perché aiutano a tenere sotto controllo la concentrazione di colesterolo, trigliceridi e glucosio nel sangue e hanno un’efficace azione preventiva contro le malattie cardiovascolari e le neoplasie.

 

Procedimento
1. Pulire i porri privandoli delle foglie esterne più dure, della radice e tagliare tutto a pezzettini. In un tegame, con tre cucchiai di olio, fare appassire lo scalogno tritato, aggiungere i porri e rosolare a fuoco basso. Insaporire con sale e pepe.
2. Aggiungere anche l’aceto, le olive, i capperi, i pinoli e continuare la cottura per 10 minuti.
3. Nel frattempo versare l’olio rimasto in un tegame, unire uno spicchio d’aglio schiacciato, aggiungere le sovracosce di pollo, sale e pepe, cuocere per 20 minuti a fuoco lento coprendo con un coperchio e unendo mezzo bicchiere di acqua. Servire il pollo accompagnandolo con i porri.
Casa Di Vita | Despar