Fagioli neri alla messicana


4 persone
Preparazione: 00:10
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Fagioli neri  alla messicana

Ingredienti


 


200 g di fagioli neri Vital


olio extra vergine d’oliva


un peperoncino secco piccante


1 cipolla


1 spicchio d’aglio


1 foglia d’alloro


150 g di pomodori ramati


brodo vegetale


 


 


Procedimento


 


Mettere a bagno i fagioli neri per 12 ore in acqua fredda.
Scolarli e mettere in un tegame olio extra vergine d’oliva, il peperoncino piccante secco intero, la cipolla e l’aglio tritati e la foglia di alloro.
Fare soffriggere il tutto a fuoco dolce aggiungendo poca acqua e poi aggiungere i pomodori tagliati a cubetti e, per ultimi, i fagioli neri. Aggiungere del brodo vegetale fino quasi a coprirli e cuocere per circa 45 minuti a fuoco basso, coprendo il tegame con un coperchio. Aggiustare di sale e di pepe e servire.

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