Crema di zucca e lenticchie rosse


Ingredienti:
    200 g di lenticchie rosse Bio,Logico Despar
    200 g di zucca
    1,5 l di brodo vegetale
    1 scalogno
    1 cucchiaino di curry
    q.b. di olio extra vergine di oliva
    Un pizzico di sale
4 persone
Preparazione: 00:50
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Crema di zucca e lenticchie rosse
Le lenticchie rosse sono solo una delle varietà di legumi che arricchiscono la linea Bio,Logico Despar assieme a fagioli cannellini, lenticchie verdi, ceci e ai preparati a base di legumi come il misto legumi e cereali, la zuppa d’orzo e la zuppa di farro. In particolare grazie a questa ricetta scoprirete che alcuni legumi possono essere consumati anche da “chi ha fretta” perché, nel caso proprio delle lenticchie rosse, non necessitano di ammollo.

 

Procedimento
1. Privare della buccia e dei semi la zucca, quindi tagliarla a pezzettoni.
2. Tritare la cipolla e metterla in una pentola a bordi alti. Aggiungere la zucca, salare, lasciare insaporire rimestando per 5 minuti, quindi aggiungere il brodo vegetale, il curry e un pizzico di sale. Portare a bollore e lasciare cuocere per 10 minuti.
3. Trascorso il tempo, aggiungere le lenticchie rosse precedentemente sciacquate sotto acqua corrente. Lasciare cuocere per altri 25/30 minuti.
4. Spegnere il fuoco e frullare con il frullatore a immersione.
5. Aggiustare di sale e servire la crema calda accompagnata da crostini di pane integrale tostato.
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