Bicchierini salati con crema di macadamia e composta di fragole


Ingredienti:
    12-16 cucchiaini di composta di fragole
    350 g di cipolle rosse di Tropea
    100 g di noci di macadamia
    65 g di acqua
    25 g di zucchero di canna integrale
    1 cucchiaio di succo di limone
    1/8 di spicchio di aglio
    Per guarnire, grissini integrali
    q.b. di olio extra vergine di oliva
    Un pizzico di sale e pepe
8 persone
Preparazione: 00:45
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Bicchierini salati con crema di macadamia e composta di fragole
Un abbinamento insolito e particolare per questi bicchierini assolutamente da provare! Una ricetta veloce perfetta per un aperitivo o un antipasto dal gusto agrodolce che delizia il palato e anche gli occhi.

 

Procedimento
1. Preparare le cipolle caramellate: affettare molto finemente le cipolle e farle rosolare in poco olio extravergine d’oliva con un pizzico di sale per 5 minuti. Aggiungere lo zucchero, mescolare e continuare a cuocere a fuoco basso per altri 10 minuti. Spegnere e lasciare raffreddare.
2. In un piccolo mixer tritare le noci di macadamia, poi aggiungere l’acqua, l’aglio, il succo di limone, sale e pepe e frullare fino a ottenere una crema liscia.
3. Comporre i bicchierini in questo modo: una base sottile di cipolle caramellate, uno strato di crema di noci di macadamia e per finire un leggero strato di composta di fragole Orto d’Autore.
4. Guarnire i bicchierini con i pistacchi tritati e servirli con dei grissini integrali.

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