Questi muffin integrali, leggeri e saporiti nascondono al loro interno un cuore di composta di frutti di bosco che li rende assolutamente irresistibili. Per una variante colorata aggiungete la composta mescolandola direttamente all’impasto: otterrete dei dolci di un bel colore blu-violetto.
Procedimento
1. In una ciotola unire la farina, la fecola, il lievito setacciato, il bicarbonato, lo zucchero di canna e un pizzico di sale. Versare al centro l’olio e la bevanda di riso e amalgamare gli ingredienti mescolando brevemente con una frusta.
2. Sistemare dei pirottini in una teglia da muffin e versare in ogni pirottino un po’ di impasto. Versare al centro di ognuno un cucchiaino e mezzo di composta di frutti di bosco Orto d’Autore e ricoprire con altro impasto, lasciando un margine di almeno mezzo centimetro dal bordo del pirottino.
3. Scaldare il forno a 180°C, guarnire i muffin con i semi di papavero e infornare per 25/30 minuti. Lasciar raffreddare prima di servire.
Volete avere sempre a portata di mano il ricettario dedicato alle composte? Scaricatelo gratis da QUI.
Procedimento
1. In una ciotola unire la farina, la fecola, il lievito setacciato, il bicarbonato, lo zucchero di canna e un pizzico di sale. Versare al centro l’olio e la bevanda di riso e amalgamare gli ingredienti mescolando brevemente con una frusta.
2. Sistemare dei pirottini in una teglia da muffin e versare in ogni pirottino un po’ di impasto. Versare al centro di ognuno un cucchiaino e mezzo di composta di frutti di bosco Orto d’Autore e ricoprire con altro impasto, lasciando un margine di almeno mezzo centimetro dal bordo del pirottino.
3. Scaldare il forno a 180°C, guarnire i muffin con i semi di papavero e infornare per 25/30 minuti. Lasciar raffreddare prima di servire.
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