Strudel all’olio con fragole, ricotta e mandorle


Ingredienti:
    125 g di farina integrale di grano tenero
    125 g di farina 00 Bio,Logico Despar
    3 cucchiai di olio extra vergine di oliva Despar
    2 + 1 tuorlo di uova Bio,Logico Despar
    70 g di acqua tiepida
    Qualche goccia di succo di limone Passo dopo Passo Despar
    Un pizzico di sale Despar
    250 g di ricotta
    250 g di fragole
    150 g di mandorle a scaglie
    50 g di zucchero di canna integrale
    50 g di biscotti integrali Despar
    Scorza di limone
    Per decorare, zucchero a velo
8 persone
Preparazione: 01:35
Difficoltà: Media
Costo: Medio
Strudel all’olio con fragole, ricotta e mandorle
Volete concedervi “senza rimorso” un buon dolce? Allora provate questo strudel ricco di ingredienti naturalmente sani e dolci come le fragole e le mandorle.

 

Procedimento

1. Preparare la pasta dello strudel: versare al centro della farina l’olio, unire una presa di sale, qualche goccia di limone e mescolare accuratamente. Sgusciare in mezzo l’uovo e amalgamare bene, unendo acqua tiepida. Trasferire l’impasto sulla spianatoia e impastare energicamente, fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Avvolgerla con pellicola per alimenti e lasciare riposare sotto a una terrina capovolta per circa mezz’ora.
2. Nel frattempo mondare le fragole e tagliarle a pezzetti.
3. Lavorare la ricotta con lo zucchero e un uovo intero; incorporare la scorza di limone, le mandorle a scaglie, i biscotti integrali polverizzati e le fragole per ultime.
4. Stendere la pasta con un matterello su un foglio di carta da forno fino a ottenere un rettangolo il più sottile possibile.
5. Farcire con il composto di ricotta e fragole, lasciando libero per ogni lato circa 2 cm di bordo. Arrotolare la pasta su se stessa aiutandosi con il foglio di carta da forno, sigillare con le dita le estremità del rotolo, quindi trasferirlo sulla leccarda rivestita con carta da forno, arcuando il rotolo a forma di ferro di cavallo.
6. Spennellare la superficie con il tuorlo d’uovo e cuocere in forno statico a 180°C per circa 50 minuti.
7. Una volta cotto, lasciar raffreddare e a piacere spolverizzare con poco zucchero a velo.
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