Vellutata di lattuga e cipolle novelle


Ingredienti:
    3 cespi di lattuga
    3 cipolle novelle
    2 cucchiai di pane grattugiato integrale
    500 ml brodo vegetale
    q.b. di olio extra vergine di oliva Despar
    un pizzico di pepe nero macinato Despar
    q.b. di fette di pane integrale
4 persone
Preparazione: 00:50
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Vellutata di lattuga e cipolle novelle
Cucchiaiata dopo cucchiaiata potrete depurare e rinfrescare l’organismo grazie alle cipolle novelle e alla lattuga.

 

Procedimento

1. Tritare le cipolle novelle. In un tegame capiente mettere un filo d’olio, aggiungere le cipolle e lasciare appassire a fuoco basso per 10 minuti.
2. Nel frattempo mondare e lavare bene la lattuga. Tagliare quindi le foglie a listarelle sottili e unirle alle cipolle stufate. Aggiungere il brodo vegetale e lasciar cuocere per circa 15 minuti.
3. Trascorso il tempo, scolare la lattuga raccogliendo il liquido di cottura. Aggiungere a quest’ultimo un paio di cucchiai di pane grattugiato integrale, lasciare cuocere dolcemente il composto in una pentola a bordi alti girando con un mestolo per altri 3-4 minuti.
4. Frullare la lattuga tenuta da parte e incorporarla al composto, mescolando bene il tutto.
5. Servire con fette di pane integrale tostato.
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