Cucchiaiata dopo cucchiaiata potrete depurare e rinfrescare l’organismo grazie alle cipolle novelle e alla lattuga.
Procedimento
1. Tritare le cipolle novelle. In un tegame capiente mettere un filo d’olio, aggiungere le cipolle e lasciare appassire a fuoco basso per 10 minuti.
2. Nel frattempo mondare e lavare bene la lattuga. Tagliare quindi le foglie a listarelle sottili e unirle alle cipolle stufate. Aggiungere il brodo vegetale e lasciar cuocere per circa 15 minuti.
3. Trascorso il tempo, scolare la lattuga raccogliendo il liquido di cottura. Aggiungere a quest’ultimo un paio di cucchiai di pane grattugiato integrale, lasciare cuocere dolcemente il composto in una pentola a bordi alti girando con un mestolo per altri 3-4 minuti.
4. Frullare la lattuga tenuta da parte e incorporarla al composto, mescolando bene il tutto.
5. Servire con fette di pane integrale tostato.
Procedimento
1. Tritare le cipolle novelle. In un tegame capiente mettere un filo d’olio, aggiungere le cipolle e lasciare appassire a fuoco basso per 10 minuti.
2. Nel frattempo mondare e lavare bene la lattuga. Tagliare quindi le foglie a listarelle sottili e unirle alle cipolle stufate. Aggiungere il brodo vegetale e lasciar cuocere per circa 15 minuti.
3. Trascorso il tempo, scolare la lattuga raccogliendo il liquido di cottura. Aggiungere a quest’ultimo un paio di cucchiai di pane grattugiato integrale, lasciare cuocere dolcemente il composto in una pentola a bordi alti girando con un mestolo per altri 3-4 minuti.
4. Frullare la lattuga tenuta da parte e incorporarla al composto, mescolando bene il tutto.
5. Servire con fette di pane integrale tostato.