Crumble di ciliegie e zenzero


Ingredienti:
    450 g di ciliegie denocciolate
    160 g di farina integrale di grano tenero
    40 g di farina di mandorle
    50 g di zucchero di canna Bio,Logico Despar
    50 g di olio extra vergine di oliva Despar
    1 cucchiaino di zenzero grattugiato
    Il succo di 1 limone Passo dopo Passo Despar
4 persone
Preparazione: 00:45
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Crumble di ciliegie e zenzero
Prendete gli antiossidanti delle ciliegie e le proprietà benefiche per l’intestino dello zenzero e otterrete una versione più leggera del crumble, il più classico dei dolci inglesi.

Se nel preparare questa ricetta vi avanzano dei peduncoli di ciliegia, non buttateli via: potrete riciclarli per dei rimedi naturali.

 

Procedimento
1. Amalgamare la farina integrale con la farina di mandorle e 40 g di zucchero. Aggiungere l’olio, il succo di limone e mescolare bene.
2. In una pirofila da forno ben oliata, fare un primo strato di impasto, aggiungere le ciliegie denocciolate e mescolate con lo zenzero, e ricoprire con un altro strato di impasto. Cospargere con lo zucchero di canna rimanente.
3. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti circa.
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