Fonti eccellenti di sali minerali, come potassio e magnesio, le banane sono spesso bistrattate perché oggetto della falsa diceria per cui sono ritenute ingrassanti. Le banane, invece, sono un ottimo alimento da consumare come spuntino o come ingrediente per dei dolci più leggeri.
Procedimento
1. Mescolare in una ciotola capiente la farina, la fecola di patate, lo zucchero di canna, la vaniglia in polvere, il cremortartaro e il bicarbonato setacciati.
2. In un’altra ciotola schiacciare con una forchetta le banane, poi unire l’olio di semi di girasole e la bevanda di riso e amalgamare bene il tutto.
3. Fare un buco a fontana al centro degli ingredienti secchi e unire il composto di banana. Mescolare con una frusta incorporando la farina dai lati fino a ottenere un composto liscio e denso.
4. Ungere e infarinare uno stampo da ciambellone e riempirlo con l’impasto. Livellare bene e cospargere la superficie con i fiocchi di farro.
5. Coprire la teglia con un foglio di alluminio bucherellato e infornare a 200°C per 20 minuti. Togliere il foglio di alluminio e cuocere ancora 10 minuti. Lasciare raffreddare completamente prima di sformare.
Procedimento
1. Mescolare in una ciotola capiente la farina, la fecola di patate, lo zucchero di canna, la vaniglia in polvere, il cremortartaro e il bicarbonato setacciati.
2. In un’altra ciotola schiacciare con una forchetta le banane, poi unire l’olio di semi di girasole e la bevanda di riso e amalgamare bene il tutto.
3. Fare un buco a fontana al centro degli ingredienti secchi e unire il composto di banana. Mescolare con una frusta incorporando la farina dai lati fino a ottenere un composto liscio e denso.
4. Ungere e infarinare uno stampo da ciambellone e riempirlo con l’impasto. Livellare bene e cospargere la superficie con i fiocchi di farro.
5. Coprire la teglia con un foglio di alluminio bucherellato e infornare a 200°C per 20 minuti. Togliere il foglio di alluminio e cuocere ancora 10 minuti. Lasciare raffreddare completamente prima di sformare.