Ciambellone alla banana con fiocchi di farro


Ingredienti:
    5-6 cucchiai di fiocchi di farro integrali Despar Vital
    1 e mezza banana matura
    210 g di farina integrale di grano tenero
    180 g di bevanda di riso
    110 g di olio di semi di girasole
    60 g di zucchero di canna integrale
    40 g di fecola di patate
    1 bustina di cremortartaro
    Un pizzico di bicarbonato
    1 cucchiaino di vaniglia in polvere
4 persone
Preparazione: 00:45
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Ciambellone alla banana con fiocchi di farro
Fonti eccellenti di sali minerali, come potassio e magnesio, le banane sono spesso bistrattate perché oggetto della falsa diceria per cui sono ritenute ingrassanti. Le banane, invece, sono un ottimo alimento da consumare come spuntino o come ingrediente per dei dolci più leggeri.

 

Procedimento
1. Mescolare in una ciotola capiente la farina, la fecola di patate, lo zucchero di canna, la vaniglia in polvere, il cremortartaro e il bicarbonato setacciati.
2. In un’altra ciotola schiacciare con una forchetta le banane, poi unire l’olio di semi di girasole e la bevanda di riso e amalgamare bene il tutto.
3. Fare un buco a fontana al centro degli ingredienti secchi e unire il composto di banana. Mescolare con una frusta incorporando la farina dai lati fino a ottenere un composto liscio e denso.
4. Ungere e infarinare uno stampo da ciambellone e riempirlo con l’impasto. Livellare bene e cospargere la superficie con i fiocchi di farro.
5. Coprire la teglia con un foglio di alluminio bucherellato e infornare a 200°C per 20 minuti. Togliere il foglio di alluminio e cuocere ancora 10 minuti. Lasciare raffreddare completamente prima di sformare.
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