Involtini di radicchio con fagioli cannellini alla paprika dolce


Ingredienti:
    250 g di fagioli cannellini in scatola (sgocciolati) Despar
    1 cespo di radicchio rosso
    1 carota
    1 cipolla bianca
    4 cucchiai di pangrattato (preferibilmente integrale)
    1 cucchiaino di paprica dolce Despar
    q.b. di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar
    Un pizzico di sale
4 persone
Preparazione: 00:30
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Involtini di radicchio con fagioli cannellini alla paprika dolce
Usare le spezie in cucina è un metodo sano e furbo per ridurre la quantità di sale nei piatti. Per insaporire questi involtini vegani è stata scelta la paprika, la classica polvere di peperone originaria dell’Ungheria.

 

Procedimento

1. Ricava 16 foglie di radicchio (quelle più esterne e più larghe), cercando di mantenerle intere, e tienile da parte. Taglia il restante radicchio a listarelle, monda e trita cipolla e carota.
2. Riscalda una padella con un filo d’olio, aggiungi le verdure tagliate e un goccio d’acqua. Lascia appassire per 5 minuti a fuoco basso.
3. Scola, risciacqua i fagioli cannellini e aggiungili alle verdure.
4. Trasferisci tutto in un contenitore, aggiungi la paprika, il pangrattato, aggiusta di sale e amalgama bene il tutto.
5. Scotta le foglie di radicchio intere in acqua bollente immergendole rapidamente e stendile su di un piano da lavoro.
6. Farcisci ognuna di esse con l’impasto precedentemente ottenuto e richiudi le foglie formando dei fagottini. Disponili su una pirofila unta d’olio e cospargi di pangrattato la superficie.
7. Irrora con un filo d'olio e inforna per 10 minuti a 160 °C.

PER APPROFONDIRE: Le varietà di radicchio

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