Carpaccio di spada marinato agli agrumi


4 persone
Preparazione: 00:15
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Carpaccio di spada marinato agli agrumi

 


 


Ingredienti


 


Per la marinatura


200 gr di succo di limone


100 gr di succo di arance


100 gr di succo di pompelmo


20 gr di pepe rosa secco


40 gr di sale


 


 


Per il pesce spada


400 gr di pesce spada


4 cucchiai di aceto di vino rosso


20 gr di capperi


50 gr di finocchio


40 gr di spinaci 


30 gr di cipolla rossa


sale e pepe


80 gr di olio d'oliva extravergine


80 gr di insalatine assortimento


 


 


Procedimento


Marinare le fettine di pesce spada con il succo degli agrumi per circa un'ora, quindi adagiarlo in una pirofila e completare con olio d'oliva extravergine.


A parte unire l'aceto rosso, i capperi tritati, il finocchio tagliato a julienne, la cipolla tritata, gli spinaci, l'olio, il sale e il pepe.


Su di un piatto porre una base di insalatina su cui adagiare le fette di pesce spada, quindi poggiarci sopra gli altri ingredienti.


Nappare il piatto con una vinaigrette agli agrumi, aceto rosso, olio, sale e pepe rosa.


Decorare il piatto con spicchi di agrumi.


 


 


Per questa ricetta consigliamo:


Pesce spada Despar Premium


Aceto di vino rosso Despar


Capperi Despar Premium


Spinaci Despar Vital


Olio extravergine di oliva Despar Premium 100% italiano

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