Panettoncini al rosmarino con salsa di cacao e mandorle


Ingredienti:
    150 g di farina 00 Bio,Logico Despar
    150 g di farina integrale di grano tenero
    70 g di latte intero Bio,Logico Despar
    70 g di zucchero di canna grezzo integrale
    70 g di acqua tiepida
    60 g di burro Despar Premium
    25 g di lievito di birra fresco
    15 g di buccia d’arancia grattugiata
    3 cucchiai di succo di arancia
    1 uovo intero
    1 cucchiaio di miele di acacia Despar Premium
    1 cucchiaio di rosmarino tritato
    Un pizzico di sale
    50 g di farina di mandorle
    50 g di cacao amaro in polvere Despar
    1 bicchiere di bevanda di mandorla
12 persone
Preparazione: 01:05
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Panettoncini al rosmarino con salsa di cacao e mandorle
Dì addio al solito panettone: prova questi fatti in casa! La combinazione dell'impasto salato e la salsa dolcissima di accompagnamento renderà il dessert davvero speciale.

 

Procedimento

1. Fai sciogliere il lievito di birra in acqua tiepida e aggiungi il miele.
2. Impasta le farine con l’uovo, il latte, lo zucchero, il burro ammorbidito, l’acqua e il lievito.
3. Aggiungi il succo d’arancia, la buccia grattugiata e il rosmarino. Alla fine aggiungi anche il sale. Lascia lievitare l’impasto coperto in ambiente non freddo sino a raddoppiamento del volume.
4. Forma delle palline e inseriscile negli stampini. Lascia lievitare per un’altra ora e inforna a forno preriscaldato a 190°C per circa 50 minuti.
5. Fai bollire la bevanda di mandorla precedentemente miscelata al cacao e alla farina di mandorle. Lascia rapprendere mescolando continuamente per circa 5 minuti.
6. Servi i panettoncini cosparsi di farina di mandorle con la salsina di accompagnamento.
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