Burger di ceci con semi di Chia


Ingredienti:
    230 g di ceci cotti Bio,Logico Despar
    1 patata bollita
    3 cucchiai di semi di chia
    1 manciata di mandorle pelate Bio,Logico Despar
    1 spicchio di aglio
    1 cucchiaio di succo di limone
    q.b. di olio extra vergine di oliva
    q.b. di pangrattato
    q.b. di sale e pepe
4 persone
Preparazione: 00:30
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Burger di ceci con semi di Chia
-- Ricetta e foto di Erika Cartabia (latanadelconiglio.com) per Noberasco. --

 

Mai provato i burger vegetali? È ora di farlo! Perfetti se accompagnati da una fresca insalata di stagione o per imbottire un panino integrale. Il tocco in più? I semi di Chia che rendono più saporito e croccante l'impasto.

 

Procedimento

1. In un mixer frulla i ceci precotti, le mandorle e l'aglio. Aggiusta di sale e pepe.
2. Riduci la patata in purea e uniscila ai ceci, mescolando bene.
3. Aggiungi quindi un cucchiaio di succo di limone e i semi di Chia. Mescola e unisci man mano il pangrattato fino a ottenere un composto facilmente lavorabile con le mani ma abbastanza consistente.
4. Dividi in 4 parti e, aiutandoti con un coppa pasta, dai a ognuno la classica forma di hamburger.
5. Fai cuocere in una padella antiaderente unta con poco olio, rigirandolo di tanto in tanto, fino a quando sarà ben dorato, oppure, per un'alternativa ancora più leggera ma ugualmente gustosa, disponi i burger sulla leccarda del forno foderata con l'apposita carta, e riponi in forno già caldo a 180°C per una ventina di minuti.
6. Servi con insalata o verdure saltate.
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