Battuta di manzo con asparagi, pane integrale e salsa tahina


Ingredienti:
    280 g di sottofiletto di manzo ben sgrassato
    500 g di insalatina misticanza
    300 g di asparagi verdi
    100 g di ravanelli
    12 fette di pane integrale
    50 g più un cucchiaino di semi di sesamo
    30 ml olio di semi di girasole
    un pezzetto (1 cm) di radice di zenzero fresco
    succo di mezzo limone
    olio extra vergine di oliva 100% italiano Despar Premium
    pepe
    un pizzico di sale
4 persone
Preparazione: 00:20
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Battuta di manzo con asparagi, pane integrale e salsa tahina
“Adottare il piatto unico per ogni pranzo e cena”: fatto!
“Scegliere solo ingredienti sani, genuini e il meno elaborati possibile”: fatto!
“Puntare su condimenti sfiziosi per esaltare il sapore dei cibi riducendo il sale”: fatto!
C’è tutto quello che ti serve per mangiare in modo sano, giusto?
E invece c’è ancora un aspetto da considerare: la cottura. Infatti, soprattutto per quanto riguarda la preparazione della carne, è bene che tu ponga attenzione anche al metodo di cottura perché se è troppo aggressivo e a temperature eccessivamente alte potrebbe portare allo sviluppo di sostanze dannose. La soluzione più semplice ed efficace è consumare la carne cruda, a mo’ di tartare. Temi però di rimetterci in sapore? Puoi stare tranquillo! Prova per esempio questa ricetta, diresti che è insipida?

 

Procedimento
1. Prepara la salsa di semi di sesamo (tahina): distribuisci i semini di sesamo in una padella e tostali per due minuti a fiamma molto dolce. Mescola continuamente i semi di sesamo per evitare che imbruniscano, sviluppando così composti amarognoli e dannosi per la salute.
2. Versa i semi di sesamo nel frullatore, aggiungi 3 cucchiai di olio di semi di girasole e frulla.
3. Lava, monda gli asparagi e privali della parte più legnosa. Con un pelapatate affettali ricavandone delle striscioline sottilissime. Mettile a marinare per circa 15 minuti con olio extra vergine di oliva, pepe, succo di limone e lo zenzero grattugiato.
4. Monda e lava i ravanelli e tagliali a fettine o a dadini.
5. Trita la carne di manzo al coltello e insaporiscila con olio extra vergine di oliva, pepe, semi di sesamo, un pizzico di sale. Amalgama bene il tutto con le mani e riponi in frigorifero sino al momento del servizio ben coperta da pellicola per evitare che si ossidi diventando nera.
6. In una ciotola versa la misticanza, aggiungi gli asparagi marinati e i ravanelli. Condisci con olio extra vergine di oliva, sale e pepe.
7. Impiatta disponendo l’insalatina affiancata dalla battuta di carne e dalle fette di pane integrale leggermente tostate. Servi il piatto accompagnato dalla salsa tahina.
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