Asparagi ai pomodori secchi e mandorle


Ingredienti:
    1,2 kg di asparagi
    50 g di pomodori secchi al naturale
    2 cucchiai di mandorle a lamelle
    1 cucchiaino di salsa di soia (preferibilmente a minor contenuto di sale)
    1 cucchiaino di origano secco
    2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
4 persone
Preparazione: 00:10
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Asparagi ai pomodori secchi e mandorle
Che la stagione degli asparagi abbia inizio!
Prepara questi ortaggi amici della diuresi in modo super semplice come proposto qui di seguito: in padella insieme ai pomodori secchi e conditi con mandorle e origano.

Procedimento
1. Monda e lava gli asparagi, togliendo l’ultima parte più dura del gambo (per gli asparagi verdi non è necessario pelarli, perché in cottura la pellicina esterna si ammorbidisce. È preferibile invece pelare quelli bianchi).
2. Tagliali a tocchetti della dimensione desiderata e falli cuocere per 20 minuti in una padella con fondo alto, con un filo di olio e un mestolino di acqua. Aggiungi anche la salsa di soia.
3. Dopo i primi 10 minuti, aggiungi i pomodori secchi, precedentemente ammollati in acqua e poi tagliati a filetti, quindi termina la cottura.
4. Una volta pronti, trasferisci gli asparagi su un piatto e cospargili di mandorle e origano; mescola leggermente e servi.
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