Insalata di ravanelli e asparagi marinati allo zenzero


Ingredienti:
    8 ravanelli
    1 kg di asparagi verdi
    1 cucchiaino di zenzero sbucciato e grattugiato
    5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    un pizzico di gomasio alle erbe
    un pizzico di pepe
4 persone
Preparazione: 00:15
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Insalata di ravanelli e asparagi marinati allo zenzero
Sapevi che puoi “cuocere” le verdure senza accendere nemmeno un fornello? È possibile grazie alla marinatura. Questo metodo di preparazione a freddo permette di rendere le verdure più morbide e quindi più digeribili evitando di cuocerle. Inoltre, con la marinatura è possibile esaltare il gusto delle verdure aggiungendo aromi, erbe e spezie.

Prova subito la bontà della marinatura in questa fresca insalata primaverile.

Procedimento
1. Dopo aver lavato gli asparagi, privali dell’ultima parte del gambo, quella più dura e legnosa. Tagliali a strisce sottili aiutandoti con un pelapatate e adagiali in una pirofila. Taglia a fettine anche i ravanelli e aggiungili nella pirofila.
2. Crea un’emulsione con l’olio, un pizzico di gomasio alle erbe, il pepe e lo zenzero, e versala sulle verdure. Mescola senza romperle e lascia marinare per 15 minuti circa.
3. Sgocciola le verdure dall’olio e servi con alcune foglie di basilico spezzettate.
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