Zucchine al timo e semi di sesamo


Ingredienti:
    700 g di zucchine
    mezza cipolla
    1 cucchiaino di timo
    1 cucchiaio di prezzemolo tritato
    1 foglia di alloro
    1 cucchiaio di semi di sesamo
    1 spicchi di aglio
    1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
    un pizzico di pepe
4 persone
Preparazione: 00:10
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Zucchine al timo e semi di sesamo
Hai mai provato i semi di sesamo al posto del sale? Sì, è proprio vero: i semini di sesamo donano quel giusto grado di sapidità agli alimenti tanto da permetterti di ridurre il sale. Del resto è lo stesso principio del gomasio: il tipico condimento giapponese a base di semi di sesamo triturati. Prova subito la “magia” a tutto sapore del sesamo in questa ricetta.

Procedimento
1. Lava e asciuga le zucchine. Elimina le due estremità e tagliale a pezzetti.
2. Versa l’olio in una padella antiaderente. Unisci la cipolla tritata, lo spicchio di aglio sbucciato ma lasciato intero, aggiungi quindi le zucchine e una macinata di pepe. Mescola e lascia insaporire per un minuto mescolando spesso a fuoco medio.
3. Unisci la foglia di alloro e il prezzemolo. Spolverizza con il timo e bagna il tutto con un mestolino di acqua tiepida.
4. Copri con coperchio e porta a cottura mescolando ogni tanto e facendo attenzione che il fondo di cottura non si asciughi troppo: in questo caso bagna ancora con un mestolino di acqua tiepida.
5. Trascorsi 10 minuti, le zucchine saranno pronte: aggiungi i semi di sesamo e mescola bene il tutto delicatamente.
Casa Di Vita | Despar