Pepite di frutta secca al cioccolato


Ingredienti:
    10 albicocche essiccate Despar Vital
    5 fichi secchi
    una manciata di noci tritate Bio,Logico Despar
    una manciata di mandorle sbucciate Bio,Logico Despar
    1 cucchiaio di granella di nocciole
    150 g di cioccolato fondente 85% cacao
    mezzo cucchiaino di cannella in polvere Despar
4 persone
Preparazione: 00:20
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Pepite di frutta secca al cioccolato
Frutta secca + frutta a guscio + cioccolato extra fondente + un pizzico di cannella = energia a non finire! È il bel risultato che si ottiene in questo spuntino pensato proprio per darti quella carica energetica che ti serve per affrontare lavori intellettualmente impegnativi.

Insomma, se sei, per esempio, uno studente che deve affrontare degli esami, è la ricetta giusta per te ☺ (soprattutto se abbinata a verdura e frutta, magari sottoforma di estratto o centrifugato).


Procedimento

1. Trita finemente le albicocche secche e i fichi secchi. Versali in una ciotola e aggiungi tutti gli altri ingredienti, a eccezione del cioccolato. Amalgama bene con le mani cercando di compattare il tutto.
2. Dividi il composto in 10 palline e posizionale su un foglio di carta da forno.
3. Sciogli a bagnomaria il cioccolato e, una volta raffreddato leggermente, versalo sopra le palline. Lascia rapprendere in frigorifero per circa 2 ore, quindi servi.
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