Insalata unica con polpo, patate e dressing al prezzemolo e pinoli


Ingredienti:
    100 g di insalata gentile
    100 g di radicchio
    50 g di pomodori datterino
    120 g di polpo
    10 olive taggiasche Despar Premium
    80 g di patate
    10 foglie di prezzemolo
    1 cucchiaio di pinoli Bio,Logico Despar
    succo di mezzo limone Passo dopo Passo Despar
    1 cucchiaino di salsa di soia (a ridotto contenuto di sale)
    4 cucchiai di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar
1 persone
Preparazione: 00:10
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Insalata unica con polpo, patate e dressing al prezzemolo e pinoli
Polpo e patate, chissà chi ha inventato questo abbinamento eccezionale; chiunque sia merita una statua! Adoriamo la coppia polpo e patate non solo per una questione di sapore (e che sapore!) ma anche perché è un bell’incontro tra le proteine nobili del polpo e i carboidrati delle patate oltre che essere una di quelle cose che “fanno estate”.

Il duo delle meraviglie è proposto in questa insalata unica, cioè l’insalatona che riprende il modello sano del piatto unico. Gustalo subito.

Procedimento
1. Monda, lava e asciuga insalata e radicchio, tamponandoli; monda e taglia anche i pomodorini, quindi riunisci tutto in un’insalatiera.
2. Cuoci a vapore le patate tagliate a dadini, tenendole al dente.
3. Fai bollire il polpo in abbondante acqua per circa 40 minuti. A cottura ultimata, taglialo a pezzettoni. Aggiungi quindi le olive taggiasche.
4. Prepara il dressing frullando con un frullatore a immersione il prezzemolo, l’olio, la salsa di soia, il succo di limone e i pinoli.
5. Riunisci tutti gli ingredienti nell’insalatiera, quindi condisci con il dressing.
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