Crackers integrali con crema di fagioli alla paprica e semi


Ingredienti:
    200 g di farina integrale
    50 g di semola di grano duro
    100 g di acqua naturale
    40 g di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar
    un pizzico di sale marino integrale
    100 g di fagioli cannellini secchi già cotti Bio,Logico Despar
    1 cucchiaino di paprica piccante Despar
    1 cucchiaio di semi oleosi misti Despar Vital
    mezzo spicchio di aglio
    q.b. acqua o brodo vegetale
20 persone
Preparazione: 00:20
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Crackers integrali con crema di fagioli alla paprica e semi
Uno spuntino bello sostanzioso? Un aperitivo da condividere con gli amici? O un antipasto per stuzzicare l’appetito? Questi crackers integrali sono queste tre cose messe insieme! Preparali tu stesso e gustali con la morbida crema di cannellini, paprica e semi oleosi.

Procedimento
1. Miscela farina integrale e semola, quindi aggiungi acqua, olio e sale. Amalgama bene con l’aiuto delle mani fino a ottenere un impasto liscio. Forma una palla, ricoprila con pellicola e lascia riposare mezz’ora.
2. Stendi l’impasto con il matterello o con la macchina per la pasta in una sfoglia molto sottile.
3. Con un coltello ricava dei rettangoli e adagiali su una teglia rivestita di carta da forno.
4. Spennella i crackers con dell’olio e cuoci in forno preriscaldato a 170° C per 15-20 minuti, fino a quando risulteranno asciutti e croccanti.
5. Nel frattempo prepara la crema di cannellini: frullali con un frullatore a immersione versando a filo dell’acqua o del brodo vegetale in modo da facilitarne la lavorazione. Aggiungi anche l’aglio precedentemente tritato e frulla fino a ottenere una crema non troppo compatta. Aggiungi la paprica e mescola bene.
6. Spalma la crema sui crackers e cospargi con semi oleosi.
Casa Di Vita | Despar