Se abituate i vostri bambini a gustare il cacao amaro, ad apprezzarlo e a preferirlo al cioccolato al latte, li aiuterete a tenere sotto controllo l’aumento di peso e offrirete a loro un modo sano di assaporare uno dei loro alimenti più amati.
Questa crema da spalmare, consumata in piccola quantità con pane integrale e abbondante frutta fresca, è ideale a colazione o come spuntino prima dell’attività fisica o durante una gita all’aria aperta.
Ingredienti
200 g di nocciole piemontesi biologiche senza
pelle
30 g di miele di acacia Despar
1 cucchiaino di cacao amaro in polvere Despar
mezza stecca di vaniglia
40 g di olio di semi di girasole Despar
Procedimento
Tostare le nocciole in una padella antiaderente, spellarle e macinarle molto finemente con l’aiuto di un mixer facendo comunque attenzione a non scaldare troppo il composto, è quindi opportuno fare più pause durante questa operazione. Una volta tritate le nocciole, unire il cacao e i semi di mezza stecca di vaniglia e continuare a macinare. Aggiungere il miele e l’olio e mescolare bene per amalgamare il tutto. È possibile regolare la densità della crema aggiungendo o diminuendo la quantità di olio. Una volta ottenuta la densità desiderata versare il tutto in un barattolo di vetro, richiudere e riporre in frigorifero. Al bisogno spalmare la crema su una fetta di pane integrale e a piacere aggiungere fettine di banana o altra frutta fresca.
Scopri tutti i benefici della nocciola!