Muffin alle carote e cioccolato


Ingredienti:
    250 g di carote Passo dopo Passo Despar
    80 g di olio extra vergine di oliva Garda Orientale DOP Despar Premium
    100 g di succo di arancia
    100 g di farina di mandorle
    100 g di miele di acacia Despar Premium
    2 uova Bio,Logico Despar
    200 g di farina integrale di grano tenero
    50 g di cioccolato fondente 70% Despar Premium
    16 g di lievito per dolci in polvere
12 persone
Preparazione: 00:10
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Muffin alle carote e cioccolato
Da dolce di recupero a vera bontà conosciuta in tutto il mondo: la storia del muffin è davvero particolare. Nasce nel ‘700 come dolce della servitù, creato con avanzi di pane, biscotti o frutta ma dopo quasi un secolo anche le altre classi sociali scoprono la bontà di questo soffice dolcetto. Il successo è immediato e trasforma il muffin in uno street food venduto dai Muffin Men (letteralmente, “uomini dei muffin”).
La ricetta di questi dolcetti è sana e ricca di gusto: le carote e il miele regalano dolcezza, come avveniva negli antichi dolci del Medioevo e il cioccolato fondente rende questi muffin ancora più golosi. Sarà una ricetta perfetta per accontentare i bambini ma anche i più grandi!

Procedimento
1. Inserisci le carote grattugiate in un mixer con il succo d’arancia, il miele e l’olio. Frulla sino a ottenere una crema.
2. Aggiungi le uova all’impasto e mescola bene, aggiungi le farine, il lievito e il cioccolato tritato a pezzettoni.
3. Mescola ancora e versa il composto in stampini di carta e inforna a 170° C per 25 minuti. Prima di sfornare fai la prova dello stecchino (se esce asciutto, i muffin sono pronti).
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