Ciambella alle ciliegie, anice stellato e frutta secca


Ingredienti:
    350 g di ciliegie
    300 g di yogurt greco Despar
    300 g di farina integrale di grano tenero
    80 g di miele di acacia Despar Premium
    50 g di frutta secca mista Bio,Logico Despar
    100 g di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar + 1 cucchiaio per ungere lo stampo
    3 uova intere + 1 tuorlo Bio,Logico Despar
    16 g di lievito per dolci in polvere
    La punta di 1 cucchiaino di anice stellato finemente grattugiato
    Un pizzico di sale marino integrale
4 persone
Preparazione: 00:15
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Ciambella alle ciliegie, anice stellato e frutta secca
A metà pomeriggio, quando la giornata sta per finire, quello che ti meriti è una gustosa merenda. Basti pensare che questa parola deriva dal latino merere, che significa proprio meritare. Questa ciambella dolce è perfetta per una merendina o una colazione sana e buona. Le ciliegie sparse nell’impasto sono le protagoniste, che ben si abbinano alla consistenza della frutta secca, infine l’anice stellato esalta tutti i sapori, rendendo questo dolce gustoso e ben bilanciato.
Scopri la ricetta e…buona merenda!

 

Procedimento

1. Lava le ciliegie, privale del picciolo e del nocciolo, tagliandole a metà.
2. Versa in un’ampia ciotola il miele e l’olio. Amalgama bene con un cucchiaio di legno o con delle fruste da cucina. Versa le uova e lo yogurt e mescola ancora.
3. Aggiungi anche l’anice stellato, la farina, il lievito, le ciliegie, il sale e la frutta secca.
4. Amalgama bene tutti gli ingredienti e versa l’impasto in una tortiera a forma di ciambella, precedentemente unta leggermente di olio e infarinata.
5. Cuoci per circa 80 minuti in forno statico preriscaldato a 170° C. Trascorso il tempo, infila uno stecchino di legno per verificare la cottura: se lo stecchino non presenta tracce di impasto crudo, sforna la ciambella e lasciala raffreddare prima di sformarla.
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