Home | Le Ricette di Despar | Farro con fagioli cannellini e cavoletti di Bruxelles...

Farro con fagioli cannellini e cavoletti di Bruxelles...

Farro con fagioli cannellini e cavoletti di Bruxelles...

Un modo gustoso per preservare il benessere della flora microbica dell’intestino? Preparatevi questa ricetta e masticate il pasto lentamente per sminuzzare bene le fibre del farro, dei fagioli, del sedano, del porro e dei cavoletti di Bruxelles.
Queste preziose fibre saranno il nutrimento ideale per i vostri batteri intestinali, il cui lavoro vi consentirà di preservare sana ed efficiente la mucosa intestinale, evitando così problematiche infiammazioni, spesso correlate agli eccessi alimentari e alle scorrette combinazioni dei cibi.

Ingredienti 

100 g di farro decorticato ammollato per una decina di ore

300 g di cavoletti di Bruxelles

2 gambe di sedano

100 g di fagioli cannellini in scatola

un mazzetto di erba cipollina

un porro

olio extravergine d’oliva  

sale

pepe

Procedimento

Lavare e tagliare a metà i cavoletti, tagliare anche il sedano a cubetti e il porro a rondelle. Mettere a cuocere per circa 30 minuti il farro precedentemente ammollato in abbondante acqua leggermente salata. Con l'aiuto del cestello per la cottura a vapore cuocere le verdure preparate per 12/15 minuti sfruttando il vapore sprigionato per la cottura del farro. Una volta cotte prelevare dal cestello e unitevi i fagioli cannellini.

Scolare il farro e amalgamatelo alle verdure, aggiustare di sale e pepe. Aggiungere l'erba cipollina tritata e servire l'insalata tiepida.

Una ricetta che ci aiuta ad avere cura di noi attraverso scelte oculate e nel rispetto dei principi della sana alimentazione

Cosa mangiare prima dell’allenamento Punti - 20

Cosa mangiare prima dell’allenamento

Scoprite come nutrire il vostro organismo prima dell’attività sportiva.

Cuori di riso Venere... Punti - 20

Cuori di riso Venere...

Iniziamo il menu dedicato agli innamorati con un piatto dai colori e dalla forma dell’amore.

Farro con fagioli cannellini e cavoletti di Bruxelles... Punti - 20

Farro con fagioli cannellini e cavoletti di Bruxelles...

Ecco per voi la ricetta perfetta per smaltire l’eccesso calorico e il senso di colpa di una grande abbuffata!