Home | Le Ricette di Despar | Tiramisù di frutta e biscotti all'olio

Tiramisù di frutta e biscotti all'olio

Tiramisù di frutta e biscotti all'olio

Una rivisitazione del classico ed amatissimo dessert in chiave più naturale, leggera e sana, con tutta la dolcezza e l’energia della frutta e dei biscotti all’olio. 

Ingredienti

100 g di biscotti all’olio extravergine d’oliva 

1 mela tagliata a dadini

1 banana schiacciata

2 cucchiaini di cioccolato fondente ridotto in scaglie (almeno 80%)

2 cucchiaini di mandorle a lamelle

1 presa di cannella in polvere

Procedimento

Sbucciare la mela e tagliarla a cubetti, schiacciare la banana con i rebbi della forchetta.
Sbriciolare con le mani i biscotti e formare così il primo strato nel bicchiere.
Insaporire i cubetti di mela con la cannella in polvere e mescolare bene. Procedere aggiungendo i cubetti di mela ben disposti.
Creare un nuovo strato con la banana schiacciata. Ripetere nuovamente i tre strati: biscotti, mela, banana.
Decorare con le scaglie di cioccolato fondente e le mandorle.

Focaccine integrali alle olive e origano Punti - 0

Focaccine integrali alle olive e origano

W la farina integrale… quella con cui si possono preparare queste fragranti e gustose focaccine.

Mezzelune ripiene di composta di albicocche Punti - 0

Mezzelune ripiene di composta di albicocche

È davvero difficile resistere a questi squisiti fagottini ripieni con tutta la bontà della composta di albicocche senza zuccheri aggiunti.

Tagliolini integrali con pesto di pistacchi e agrumi Punti - 0

Tagliolini integrali con pesto di pistacchi e agrumi

Chi l'ha detto che la frutta non possa diventare ingrediente di un primo piatto?