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Tortino al cacao con coulis di melagrana

Tortino al cacao  con coulis di melagrana

Le fibre della pera e della farina di nocciole aiuteranno ad assorbire più lentamente gli zuccheri contenuti nel miele, migliorando così il metabolismo dei glucidi ed evitando la loro trasformazione in “fastidiosi” grassi di riserva.

Ingredienti

100 g di purea di pera

40 g di farina di nocciole tostate

10 g di cacao amaro in polvere

la punta di un cucchiaio di bicarbonato

un tuorlo d'uovo

un bicchiere di succo di melagrana

10 g di miele di acacia

Procedimento


Grattugiare una pera matura sbucciata, ottenere 100 g di purea (in alternativa si può optare per una purea già pronta 100% frutta, senza zuccheri o conservanti aggiunti).
Unire a questa la farina di nocciole, il cacao, l'uovo e per ultimo il bicarbonato (qualora la pera non fosse molto dolce si può aggiungere all'impasto un filo di miele di acacia).
Impastare il tutto e versare il composto in due stampini in alluminio. Infornare a 180° C per 10 minuti.
Nel frattempo versare in un pentolino il succo di melagrana, aggiungere il miele e portare a bollore. Lasciare ridurre il succo mescolando con una frusta fino ad ottenere la consistenza di uno sciroppo. Servire il tortino con il coulis caldo e qualche chicco di melagrana.

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